Sanidad Ambiental
Con la Sanidad Ambiental y La implantación de Sistemas de Autocontrol en las empresas alimentarias (industrias, establecimientos minoristas como autoservicios o minimarkets, establecimientos de restauración tales como bares o restaurantes, otros) es el método esencial reconocido por las normas internacionales (Codex Alimentarius) y nacionales (Real Decreto 2207/95, sobre Higiene de los Alimentos y demás normativa de carácter vertical), cuya aplicación garantiza la seguridad e inocuidad de los alimentos en cada fase de la cadena alimentaria. Este enfoque para garantizar la seguridad de los alimentos se basa en la aplicación de la metodología HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points), o APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos).
El propósito de este documento es, por tanto, orientar de forma genérica sobre los contenidos que han de quedar especificados en el “DOCUMENTO DEL SISTEMA DE AUTOCONTROL”.
En INJENIO le podemos redactar el Sistema de Autocontrol y ayudarle a implantarlo correctamente, de forma que se eviten todo tipo de riesgos sanitarios en su negocio.